Светлов: очень интересен эксперимент "Авангарда" с пятью шведами

раздел КХЛ
Олимпийский чемпион Сергей Светлов высказал мнение, что "Авангард" провел лучшую селекцию этим летом среди всех команд Восточной конференции.

"Если в Западной конференции можно по-доброму позавидовать ЦСКА и Игорю Никитину, то на Востоке такой лидер - "Авангард" во главе с Андреем Скабелкой. На мой взгляд, летом-2017 именно у этих двух специалистов - максимальные возможности для творчества. Любой тренер мечтает иметь пять-шесть интересных пятерок, гарантирующие выбор и конкуренцию.

Кого отмечу из новичков "Авангарда"? Жду, что после пары средних сезонов в ЦСКА возродится бомбардир Кугрышев. Очень интересен эксперимент "Авангарда" с пятью шведскими легионерами. В свое время работал со шведами и в "Адмирале", и в "Атланте" - и от тех же Гюнге или Энгквиста остались самые лучшие воспоминания. В 99 процентах случаев шведы - это школа, стабильность, профессионализм, включающий строгое выполнение тренерской установки. Может быть, в плане адаптации в России скандинавы не так мобильны, как чехи или словаки. Но бесспорно то, что именно у шведов лучшая школа и технический арсенал.

Все омские шведы - ребята очень ровные, может быть, за счет габаритов и пробивной мощи немного выделяется форвард Эверберг, чем-то напоминающий знаменитого детройтского шведа Холмстрема. Не удивлюсь, если на каких-то отрезках тренеры Омска будут выпускать на лед именно скандинавскую пятерку", - сказал Светлов.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают