Третьяк: решение по Зарипову принималось дисциплинарной комиссией ИИХФ

раздел КХЛ
Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк прокомментировал ситуацию вокруг Даниса Зарипова.

"В чемпионате КХЛ в сезоне-2016/17 допинг-контроль проводился в рамках трехстороннего соглашения между КХЛ, ИИХФ и ВАДА. Общее количество проб, взятых в рамках этого соглашения, составило 377. Кроме того, дополнительно у игроков сборных всех уровней во  время сборов и соревнований была взята 121 проба. 13 российских спортсменов находились в специальном пуле тестирования ВАДА. При этом по итогам сезона на сегодняшний день пробы всего лишь двух российских спортсменов дали положительный результат. Это свидетельствует о том, что допинг в хоккее практически не применяется.

Какая организация дисквалифицировала Зарипова? Расследование всех случаев и решение о наложении санкций на спортсменов, в том числе на Даниса Зарипова, принималось дисциплинарной комиссией ИИХФ в соответствии с кодексом ВАДА.  Ни ФХР, ни КХЛ не могли никоим образом повлиять на эти процессы.

Проба была взята в январе, а решение вынесено в июле? Это обусловлено временем, которое понадобилось на анализ проб, рассмотрение дела и вынесение решения.  Сроки заседания Дисциплинарной комиссии определяла ИИХФ. Безусловно, вынесенные решения могут быть обжалованы в Высшем арбитражном спортивном суде в Лозанне", - сказал Третьяк.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают