Третьяк: решение НХЛ по Олимпиаде не является для России проблемой

раздел
Глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк прокомментировал решение НХЛ не отпускать хоккеистов в сборные на Олимпийские игры – 2018.

"НХЛ является коммерческой организацией, не входящей в состав ИИХФ и не имеющей отдельных договорных отношений с МОК. Решение об участии или неучастии хоккеистов из НХЛ в Олимпийских играх принимает сама НХЛ. Известно, что сами игроки хотели бы участвовать в Олимпиадах и профсоюз игроков НХЛ поддерживает их. Однако после долгих и тяжёлых переговоров НХЛ приняла и неоднократно озвучила решение о том, что в 2018 году они не примнут участие в Олимпийских играх.

Безусловно Федерация хоккея России, как и другие национальные федерации, имеющие большое представительство игроков в НХЛ, была заинтересована в том, чтобы в Олимпийских играх приняли участие все лучшие спортсмены вне зависимости от того в какой лиге они выступают. Однако решение принято, и повлиять на этот процесс у нас не было возможности. Тем не менее, решение НХЛ не является для России проблемой. Сборная будет составлена из игроков, выступающих в КХЛ, и со своей стороны мы сделаем всё для того, чтобы обеспечить успешное выступление Сборной в Корее", — сказал Третьяк в эфире телеканала "Россия 24".

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают