14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

Быков: будем надеяться, что допинг у Зарипова - это ошибка

раздел КХЛ
Бывший главный тренер сборной России Вячеслав Быков прокомментировал новость о двухлетней дисквалификации форварда "Ак Барса" Даниса Зарипова за применение допинга.

"Считаю, что нужно дождаться официальной версии самого Даниса и его аргументации. Мое мнение таково, что допинг у отдельно взятого хоккеиста не может повлиять на исход матча, тем более, серии в целом. Не думаю, что это шаг для того, чтобы добыть нужный результат. Может, человек просто болел или еще что-то. Не думаю, что эта ситуация негативно скажется на российском хоккее, потому что, повторюсь, хоккей - это командный вид спорта, допинг у одного игрока не влияет глобально на результат.


Если докажут факт применения допинга, то будут определенные санкции, это покажет, что лига здорова и следит за тем, что происходит. А если это ошибка докторов, которые должны были внести список веществ в лист перед матчем, то это совсем другая история, но сейчас нельзя ничего сказать с уверенностью, хочется слышать версию Даниса. Это очень неординарный игрок, я очень уважаю таких хоккеистов, которые украшают наш хоккей. Будем надеяться, что это ошибка", - сказал Быков.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают