16:20
16:20
США - Норвегия

Величкин: мы Зарипова не бросали, вместе пытались разобраться

раздел КХЛ
Вице-президент магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин поделился подробностями о ситуации с положительной допинг-пробой экс-игрока команды Даниса Зарипова, который в межсезонье перешел в "Ак Барс".

"Накануне плей-офф пришла информации из ИИХФ о том, что WADA прислало сведения, что у Зарипова в допинг-пробе, которую он сдавал в сотый раз, впервые обнаружен в допустимых нормах псевдоэфедрин, но вместе с ним есть - мы не доктора, поэтому проще сказать - мочегонное средство. Мочегонное средство по нормативам WADA является вроде как препаратом прикрытия. И они понимают: раз есть препарат-прикрытие и псевдоэфедрин, несмотря на допустимые нормы, то это является каким-то нарушением, и все. Это была просто информация.


На следующий день нам пришло письмо из ИИХФ, что это все вилами по воде писано, и все настолько незначительно, то есть федерация не отстранила игрока, и игрок может выступать и в чемпионате, и за сборную до определенного решения, до разбирательств. Похоже, разбирательства прошли. Мы Даниса не бросали, вместе пытались разобраться, ничего особенного там не нашли – ни доктора, ни специалисты, которых мы привлекали. Нас, в принципе, все успокоили, тем более, об этом знала и ИИХФ, и ФХР, и КХЛ, поэтому все было нормально".

Величкин напомнил, что "Металлург" планировал продлить контракт с 36-летним Зариповым. "Но появилась третья сторона, которая тоже все об этом знала. Мы проводили совместные консультации, и мы приняли решение, что Данис будет играть в Казани. То есть, у нас не было войны с Казанью, были нормальные и деловые отношения, и мы полюбовно решили, что Данис будет играть в Казани".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают