Вице-спикер Госдумы: Зарипов принимал допинг осознанно и должен за это ответить

раздел КХЛ
Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев прокомментировал дисквалификацию нападающего "Ак Барса" Даниса Зарипова на два года за употребление допинга.

"Спортсмен, который попадается на допинге, всегда бросает негативную тень на весь спорт в целом и на свой вид спорта в частности. Когда попадаются звезды, на которых смотрят дети, то это очень неприятно и создает огромную отрицательную ауру. Зариповым восхищаются дети, а он принимает допинг. В теннисе это была Мария Шарапова, в плавании Юлия Ефимова, а в хоккее теперь Зарипов. Такие профессионалы делают это осознано, а значит, должны нести полную ответственность.


Наша главная задача – вырастить здоровое поколение юношей и девушек, которые уже через 6-8 лет будут представлять Россию на международных соревнованиях. А когда они смотрят на очередного десятикратного чемпиона мира, который принимает допинг, то думают – чем я хуже? Буду тоже принимать допинг и выиграю чемпионат мира. Ладно, когда допинг принимает парнишка 18 лет, который еще ничего не понимает в большом спорте. Но когда это делает такой профессионал, как Зарипов, – это уже очень серьезно. Он делал это осознанно и должен нести ответственность. Сейчас в Госдуме находится на рассмотрении законопроект, который вводит ответственность для спортсмена, принимавшего допинг. Пока только административную. Но в будущем, возможно, и уголовную", - сказал Лебедев.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают