16:20
Швеция - Канада
Не начался
-:-
Не начался
16:20
-:-
Не начался

Константин Кольцов: в Америке даже туалетная бумага лучше, серьезно

раздел КХЛ
Бывший белорусский форвард, а ныне тренер минского "Динамо" Константин Кольцов рассказал, чем ему нравится США.

"Вообще Америка нравится тем, что там все для людей, для комфорта жизни. Это проявляется в том числе в мелочах. Смешно, конечно, говорить, но там даже туалетная бумага лучше. Серьезно! Или вот привезли мы специальные палочки – с виду похожие на ушные. Их разламываешь и мажешь младенцам десны, когда режутся зубы. Все – ребенок на два часа перестает плакать. Простое обезболивающее, при этом совершенно безвредное. Не знаю, есть ли подобное здесь, но, раз я везу оттуда, то, видимо, нет. И таких мелочей много. В Беларуси только недавно вошли в обиход зип-локи – герметичные пакеты для продуктов. В Америке они существовали пятнадцать лет назад: сложил бутерброды, закрыл – и отправил детей в школу.


Не стану скрывать: думал о том, чтобы осесть в Америке. Однако основное – это все-таки работа. Завершил карьеру, попал в строительную компанию, потом в "Динамо"… Понятно, что нет смысла дергаться. Зачем ехать туда эмигрантом? Хотя в Америке есть друзья, которые, возможно, помогли бы устроиться. И периодически, конечно, возникает такое желание. Особенно когда сталкиваешься здесь с какой-то несправедливостью или с другими неприятными эпизодами.

Простой пример: мои дети родились в Америке – они граждане страны. Когда проходим там паспортный контроль, им улыбаются и говорят: "Добро пожаловать домой!" Когда я в Минске прохожу такой же контроль, на меня смотрят не очень приветливо. Правда, после обновления аэропорта встречаю больше приятных девочек. Но все равно частенько возникают ситуации, когда не понимаю, домой я вернулся или в чужую страну. Задают такие вопросы, что хочется взять чемодан и свалить обратно. И вот с подобными неприятными эпизодами сталкиваешься сначала в аэропорту, потом в магазине, потом еще где-то… Будьте добрее друг к другу", - заключил Кольцов.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают