Зимин: если у Ковальчука будет золото ОИ, его за океаном с руками оторвут

раздел NHL
Двукратный олимпийский чемпион Евгений Зимин считает, что у Ильи Ковальчука есть хорошие шансы вернуться в НХЛ через год.

"То, что Ковальчук остался в СКА, - замечательно! Последний сезон он отыграл, на мой взгляд, просто блестяще. Не чета предыдущему, когда Илья зачастую выходил на лед с ленцой, вальяжно, затем еще был этот конфликт со Знароком… В общем, маленький мальчик обиделся на всех. Но все-таки Ковальчук - настоящий профессионал, и после того как он получил серьезную порцию критики от прессы, телевидения и специалистов, смог снова вернуться на высочайший уровень. Вкалывал по-черному весь сезон, отрабатывал в обороне, забивал решающие шайбы в важных матчах. Если Илья продолжит в том же духе и в следующем сезоне, то можно только порадоваться за наших болельщиков, которые смогут наслаждаться игрой этого мастера воочию.


Что касается его перспектив возвращения в НХЛ через год, думаю, они вполне реальны. Во-первых, возраст Ильи не такой уж критический, и даже в 35 лет он не сильно потеряет в физических кондициях. Во-вторых, титул олимпийского чемпиона, ради которого, наверное, Ковальчук и остался в России, может резко поднять котировки игрока. Лига расширяется, классные хоккеисты растут в цене, и за новоиспеченным олимпийским чемпионом может выстроиться очередь не из двух-трех клубов, а гораздо более внушительная. Как говорится, такого Ковальчука за океаном с руками оторвут!" - заключил ветеран.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают