14:20
-:-
18:20
Канада - Чехия
-:-

Зимин: наши игроки просто не доросли до того уровня, чтобы бороться за "золото"

раздел Сборная
Двукратный олимпийский чемпион Евгений Зимин считает неправильным решение КХЛ сделать паузу в чемпионате длиной в месяц для подготовки сборной России к Олимпиаде.

"Хотел бы напомнить, что хоккей как один из самых популярных в мире видов спорта существует, прежде всего, для народа, для болельщиков. Да, я прекрасно понимаю желание руководства КХЛ максимально учесть интересы нашей сборной накануне Олимпиады, но на двести процентов уверен, что ключевыми факторами для кандидатов в национальную команду будут те индивидуальные качества, которые в этих игроках заложены. Физически сборную, безусловно, можно подготовить, но без мастерства, психологического настроя каждого отдельного хоккеиста успеха все равно не добиться.


Самое страшное в том, что на чемпионатах мира мы выступаем практически лучшими составами, но при этом не можем подняться выше третьего места. О чем это говорит? Только о том, что наши игроки попросту не доросли до такого уровня, который позволил бы им бороться за золотые медали. Разве можно сравнить нынешнее поколение с теми временами, когда звенья Старшинова, Фирсова, Альметова в сборной были действительно незаменимыми!

Возвращаясь к вашему вопросу, еще раз отмечу, что лишать народ хоккейного зрелища в самый разгар сезона - абсолютно неправильное решение. Ведь даже без участия игроков НХЛ победа нашей сборной на олимпийском турнире находится под большим вопросом. А если энхаэловцы все же приедут в Пхенчхан… Вот давайте вспомним, как Канада и Россия прошлой осенью готовились к Кубку мира. Мы также в августе начали чемпионат КХЛ, набрали форму, собрали всех лучших. А канадцы только-только из отпуска вышли. И каков результат? Все равно они обыграли всю нашу подготовительную систему! Отсюда вывод: можно было в следующем сезоне спокойно сократить паузу зимой - тогда и болельщики в разгар сезона не остались бы без хоккея, и "сборники" готовились к Олимпиаде, получая хорошую игровую практику в своих клубах. Тем более что у нас сейчас многие кандидаты в сборную выступают за петербургский СКА", - сказал Зимин.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают