Коваленко: профсоюзу игроков КХЛ нужно еще многому учиться у североамериканцев

раздел NHL
Глава профсоюза игроков и тренеров КХЛ Андрей Коваленко рассказал о встрече с главой профсоюза игроков НХЛ Дональдом Фером и его помощниками.

"26 июля вылетаю на Кубок Минска - с белорусской столицы откроется ежегодное турне профсоюза, в ходе которого за 23 дня удастся посетить шесть турниров и 22 команды КХЛ. Ну а пока побывал в Торонто в офисе наших коллег из Ассоциации хоккеистов-профессионалов НХЛ ПА. Встретился с главой профсоюза Дональдом Фером и его помощниками. Обсудили несколько тем, ведь у Фера, который ранее возглавлял профсоюз бейсбольной лиги MLB, огромный опыт. Отмечу, что в MLB - в отличие от НХЛ - контракты регулируются не потолком зарплат, а налогом на роскошь. И в принципе игроки при такой системе чувствуют себя комфортней.

По возвращении в Москву - накануне поездки в Минск - обо всём журналистам расскажу. Понятно, у НХЛ ПА нам ещё нужно многому учиться, там система взаимодействия "игрок - профсоюз - лига" отработана до мельчайшей детали. Убедился в этом ещё раз — теперь в роли не игрока НХЛ, а коллеги Фера. Его организация уже детально готовится к подписанию нового коллективного соглашения — основного закона НХЛ", - сказал Коваленко.

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают