Сен-Пьер: я постарался выучить самые простые фразы на русском

раздел КХЛ
Нападающий "Барыса" Мартен Сен-Пьер рассказал о своей жизни в Казахстане и попытках заговорить по-русски.

"Это правда, что я полностью освоился в Казахстане. Но, конечно же, мне понадобилось немного времени и помощь одноклубников, чтобы перестроиться и адаптироваться. Сначала мне было трудно из-за языкового барьера – я не знал русского языка. Но я постарался выучить самые простые фразы, что значительно облегчило мне жизнь. Люди помогали мне, подсказывали, как нужно правильно говорить, и было видно, что им это нравится. Сейчас, после нескольких сезонов в КХЛ, мне гораздо легче. Я могу обсудить тактические установки, спокойно заказать еду или просто поговорить с местными, не стесняясь быть непонятым. Помимо языка, я привыкал к местным правилам вождения и учился делать покупки. Здесь все немного по-другому.

Удивило, что в Астане многие говорят по-английски. Здесь много торговых центров, хороших ресторанов с кухней, похожей на североамериканскую, что значительно облегчает адаптацию в новой стране.

Мои интересы? Когда выпадает отпуск, я люблю путешествовать, изучать новые страны. А если говорить о повседневной жизни, то я люблю поспать днем, очень люблю интернет-шопинг. Я, можно сказать, шопоголик. Мне нравится смотреть сериалы, особенно американские, люблю сходить в кинотеатр или ресторан и хорошо провести время. Помимо этого мне нравится готовить на кухне, у меня это хорошо получается. Я простой парень, мне нравится проводить время со своими друзьями и партнерами по команде. Люблю посмеяться, пошутить. Нравятся почти все виды спорта: плавание, гольф, волейбол, баскетбол, американский футбол, бейсбол, футбол, но, конечно же, хоккей – самый любимый", - приводит слова Сен-Пьера "Экспресс К".

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают