"Магнитка" и "Зауралье" подписали соглашение о сотрудничестве

раздел ВХЛ
Состоялось подписание соглашения о взаимном сотрудничестве между "Магниткой" и клубом ВХЛ "Зауралье". Теперь клуб из Кургана стал официальным фарм-клубом пятикратного чемпиона России и двукратного обладателя Кубка Гагарина.

Итоги встречи руководителей двух клубов прокомментировал вице-президент ХК "Металлург" по хоккейной деятельности Геннадий Величкин.
 
"С Орском и командой "Южный Урал" мы сотрудничали много лет. Мы благодарны руководству орского клуба за плодотворный период работы. Но сегодня у нас назрела необходимость решать новые задачи в развитии всей вертикали магнитогорской команды. Не все наши требования и просьбы могли быть удовлетворены в Орске. К тому же руководство курганской команды давно изъявляло желание сотрудничать с Магниткой. Все эти факторы помогли нам по-новому посмотреть на вариант хоккейного сотрудничества Магнитогорска и Кургана.


Мы уже обговорили стратегию и планы совместной деятельности. В тренерском штабе "Зауралья" одним из помощников главного тренера будет работать Игорь Андросов. Именно он будет в большей степени курировать тех ребят, которые будут периодически приезжать играть в Курган на протяжении всего сезона. Наша основная команда не может вместить всех желающих и дать игровое время абсолютно всем молодым ребятам. А Высшая хоккейная лига – тоже интересный и упорный чемпионат, тоже приличный взрослый уровень. Эту школу мужского хоккея тоже надо пройти многим молодым ребятам. С точки зрения логистики нас тоже все устраивает. Курган – не так далеко географически от нас находится", - сказал Величкин.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают