21:00
-:-
Не начался

Фридман: ожидаю локаута в НХЛ в 2019 году

раздел NHL
Обозреватель Sportsnet Эллиотт Фридман заявил, что ожидает локаута в НХЛ в 2019 году.

"Я размышлял о том, что происходит в профсоюзе игроков НХЛ, даже несколько раз писал об этом. И хоккеисты, и владельцы клубов имеют право не продливать действие нынешнего коллективного соглашения в 2019 году еще на два сезона. На 100 процентов уверен, что игроки воспользуются этим правом. Эскроу и проблема с Олимпиадой слишком важны для них.


Чем старше я становлюсь, тем меньше меня интересует риторика и политика. Меня беспокоит только выход из сложившейся ситуации.

Канадский доллар немного укрепился на этой неделе, что хорошо для потолка зарплат канадских команд, но никто не верит, что он вернет утраченные позиции. С последнего локаута канадский доллар потерял примерно 25 процентов по отношению к американскому. За это время доходы НХЛ выросли на 15 процентов. Один источник сообщил мне, что за последний год рост доходов составил 9 процентов в местной валюте. Доходы растут, это хорошо, многие бизнесмены были бы рады росту на 9 процентов в год, но канадский доллар представляет проблему для НХЛ.

У НХЛ и игроков есть два варианта. Первый – это международный хоккей. Возможность с Олимпиадой в Корее уже упущена, но еще остается Китай. Все говорят, насколько это важно для лиги, поэтому нельзя упускать такой шанс.

Второе – это новая сделка по продаже телеправ в США. Срок нынешнего контракта истекает через четыре года. У НХЛ есть возможность использовать права на электронный контент, чтобы увеличить сумму контракта. Это будет основным козырем лиги, чтобы добиться повышения доходов в этой области.

Мы все отлично знаем, что НХЛ и НБА всегда были очень похожи в том, что касалось обсуждения новых коллективных соглашений. Обсуждение нового соглашения всегда завершалось локаутом. Игроки НБА не всегда действовали сплоченно, но им удалось добиться своего, лига заключила контракт на продажу телеправ на огромную сумму. Ключом ко всему были переговоры владельцев клубов с звездами лиги.

В НХЛ звездные игроки недостаточно вовлечены в переговоры профсоюза и владельцев клуба. Топ-игрокам лиги нужно брать на себя больше ответственности за работу профсоюза и переговоры по новому коллективному соглашению. Лучший способ добиться подписания хорошего коллективного соглашения – запереть в одной комнате топ-игроков и владельцев клубов, чтобы они смогли сами решить все вопросы", – сказал Фридман.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают