16:20
Швеция - Канада
Не начался
-:-
Не начался
16:20
-:-
Не начался

Журналист: надеемся, Готовец обретет место в основе клуба НХЛ

раздел Европа
Журналист "Спортивной панорамы" Дмитрий Якушев прокомментировал переход защитника сборной Беларуси Кирилла Готовца из минского "Динамо" в "Манитобу Мус".

"Честно говоря, для автора до сих пор остается непонятным, зачем Готовец рванул из-за океана в КХЛ и, по сути, потерял целый год своей карьеры. О Кирилле уже собрано достаточно информации как на уровне АХЛ, так и на уровне НХЛ. Он играл в системе "Чикаго" и "Тампы", и скауты составили на него богатое досье. Они отмечали его высокий хоккейный IQ, хорошее катание, точный бросок и плеймейкерские качества.


Недостаток? Готовец — "андерсайзер" (негабаритный игрок) со всеми вытекающими, поэтому отмечалось, что ему требуется работать над физическими кондициями. Признаться, любопытно, были ли у Кирилла варианты подписаться с новичком НХЛ 'Вегасом", где ныне выиграть конкуренцию у кого-то из защитников куда легче, чем попробовать рвануть в основу "Виннипега" с Бафлином, Трубой, Майерсом, Энстрёмом, Моррисси и Куликовым прямо из тренинг-кемпа. Но, возможно, Кирилл уверен в своих силах, так что остается пожелать ему удачи. Надеемся, в следующий раз он вернется из-за океана нескоро и обретёт место в основе клуба НХЛ. Необязательно "Виннипега", - цитирует журналиста "Спортивная панорама". 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают