23:00
-:-
Не начался

Светлов: возвращение Анисина может стать громким, рассмотреть Артюхина и Жердева

раздел КХЛ
Хоккейный эксперт Сергей Светлов поделился мнением о формировании московского "Динамо".

"Формирование команды пока идет со скрипом. Радует, что клуб не пропустит сезон КХЛ. Также очень вовремя победы в сезоне ВХЛ добилось "Динамо" из Балашихи, некоторые хоккеисты которого созрели для выступлений в КХЛ. Отмена сбора в Пинске? Ничего удивительного нет. Когда у команды нет ясности с составом, нет никакого смысла ехать в другой город и даже в другую страну.


Работа по формированию команды только началась. Одна-две пятерки открыты. Есть ясность с, пожалуй, главной линией в любой команде — вратарской. Прошлый сезон получился в "Югре" у Шарыченкова, прогрессировал в Балашихе Бочаров. Очень важно, что вроде бы удаётся сохранить Еремёнко — символ чемпионского "Динамо". Поводов для паники не вижу. Есть ветераны во главе с Ерёменко и Никулиным, есть многочисленная молодёжь, но многое решает именно среднее возрастное звено. Задача — этих хоккеистов в сжатые сроки найти.

Артюхин, Анисин, Жердев? В России рынок квалифицированных хоккеистов, увы, очень скромный. Ветераны "Динамо" рассказывают, что Анисин взялся за ум, активно тренируется. Возвращение лучшего снайпера чемпионского "Динамо"-2012 может получиться громким. Если в Москву из "Барыса" действительно переберется стержневой центр Бойд, то его связка с Анисиным, чем-то напоминающим Доуса, выглядит интересно. В случае с Артюхиным динамовская предыстория несколько иная. В своё время силовой форвард попортил бело-голубым немало крови, у болельщиков возникали вопросы — в частности по эпизоду с Яласваарой. Но в условиях нынешнего кадрового дефицита кандидатура Артюхина тоже должна быть рассмотрена. Те же слова готов сказать и про Жердева.

Участие в предсезонных турнирах и в контрольных матчах для "Динамо" в нынешнем состоянии жизненно необходимо. Тренировки — это одно, полноценные матчи — совсем другое. Только через игры тренерский штаб сможет по-настоящему подготовить команду", - рассказал Светлов. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают