Виктор Шалаев: МХЛ Ковалёв перерос, к КХЛ подготовится в фарме "Авангарда"

раздел ВХЛ
Генеральный менеджер "Авангарда" Виктор Шалаев прокомментировал решение командировать лучшего снайпера прошедшего сезона МХЛ нападающего Антона Ковалёва в фарм-клуб - "Сарыарку".

"В таланте Ковалёва не сомневается ни менеджмент клуба, ни тренерский штаб. Помним мы и про 87 очков Антона в прошлом регулярном чемпионате МХЛ. Приглашение на Матч звезд КХЛ он воспринял абсолютно адекватно: стал работать еще серьезнее. Ковалёв хочет стать профессиональным хоккеистом, но он только в самом начале пути, и для того, чтобы правильно его подвести к хоккею, в который играют взрослые мужики, мы должны хорошо его подготовить.


Уровень МХЛ Антон однозначно перерос, а вот к КХЛ нужно подготовиться как следует. Лучше всего это делать в фарм-клубе: там можно прочувствовать, что такое современная силовая борьба, конкуренция, требования. Тренеры "Авангарда" будут внимательно следить за прогрессом Ковалёва в ВХЛ и, если посчитают нужным, вызовут его в главную команду. Так или иначе, всё зависит исключительно от самого нападающего", - рассказал Шалаев. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают