Борщевский: в "Югре" много творческих хоккеистов - идеальная аудитория

раздел КХЛ
Тренер Николай Борщевский рассказал о своем переходе из "Салавата Юлаева" в "Югру" вместе с Игорем Захаркиным и о задачах в клубе.

"После окончания прошлого сезона позвонил Игорь Владимирович Захаркин. Рассказал, что поступило интересное предложение из "Югры". Поинтересовался моим мнением. Приняли предложение быстро. Как уже говорил в СМИ Игорь Владимирович, "Югра" - отличный вызов. Клуб представляет хоккейный, быстро развивающийся регион, в котором подрастает перспективная молодежь. Также важно то, что "Югре" уделяется большое внимание со стороны руководства всего округа.


В той же Уфе нашему штабу нравилось работать именно с молодыми хоккеистами - и, судя по прогрессу, например, Капризова или Воробьева, многое получалось. Вот и в Ханты-Мансийске есть большое количество талантов из различных юниорских сборных, которым надеемся помочь сделать самый сложный шаг - из молодежного хоккея во взрослый. Кстати, в свое время я начинал именно с работы с молодежью - и в Канаде в детских школах, и в Ярославле с юниорским "Локомотивом". Молодые ловят каждое слово тренера, готовы работать 24 часа в сутки, развиваться.

Спецбригады - это был мой участок и в СКА, и в "Салавате". В современном хоккее игра в неравных составах - как минимум половина успеха. С одной стороны реализация большинства - это творческий процесс, с другой - очень ответственный.

Будем стараться не ограничивать хоккеистов только тренерскими рамками, давать им возможности для творчества. А творческих хоккеистов в Ханты-Мансийске много. Идеальная аудитория!

Лично для меня переезд в Ханты-Мансийск - это еще и в некотором смысле возвращение домой. Ведь я родился в Томске, до 15 лет воспитывался в томской ДЮСШ, сибирский характер знаю не понаслышке. Кстати, слышал, что в школе "Югры" работают томские тренеры, мои земляки. Это здорово", - поделился Борщевский.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают