12:20
-:-
12:20
-:-

Отец Костина: мы выбраны в первом раунде, поэтому очень довольны

раздел NHL
Сергей Костин, отец форварда Клима Костина, прокомментировал выбор его сына "Сент-Луисом" в первом раунде драфта НХЛ под 31 номером.

"Выбраны в первом раунде драфта, поэтому очень довольны результатом. В "Сент-Луисе" выступает другой российский форвард Владимир Тарасенко, всегда смотрю игры этого клуба. Главное, что Климу дали шанс, а уж заиграет он в НХЛ или АХЛ, зависит только от него. Думаю, все должно получиться, он с четырех лет приучен к работе. Когда сын встал со своего места после объявления выбора, то сказал: "А теперь посмотрим, кто первый заиграет в НХЛ".


Ему предрекали выбор до 14-го номера? Это бизнес, у Клима был непростой сезон. Все понимали, что он хорош, но никто рисковать не хотел. Русских брать боятся, потому что они могут задрафтоваться и уехать играть домой.

Агент встречался и с другими клубами, но "Сент-Луис" сказал, что даст Климу игровое время. Спросили Клима, готов ли он играть в АХЛ, тот ответил согласием. Самое главное, что они сказали, что у него будет шанс.

Если бы его выбрал "Питтсбург", то у сына не было бы шансов. В такой команде играть никто не даст, а в "Сент- Луисе" возможность обязательно будет. Поэтому Клим очень доволен", - подытожил отец игрока.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают