20:20
-:-
20:20
-:-

Генменеджер "Калгари": я не хочу снова выбирать на драфте в первых рядах

раздел NHL
Генеральный менеджер "Калгари" Брэд Треливинг рассказал, чего он ждет от драфта юниоров НХЛ.

"Нас устраивает, что мы выбираем под 16-м номером. После первых двух номеров возможны самые разнообразные варианты. Мы хотим посмотреть, как пойдет драфт. Мы рады, поскольку считаем, что получим хорошего игрока. За многие годы мы уяснили, что на драфте может случиться что угодно, всегда бывают сюрпризы.


Я никогда в жизни не хочу снова выбирать в первых рядах. Более высокий выбор значит, что у вас либо плохая, либо незрелая команда, либо вы находитесь на другом пути развития. Когда год за годом игроки, которых ты выбрал в первом раунде, сразу попадают в состав, - это не лучший вариант. Я против такого. "Калгари" прошел через это. Благослови бог тех игроков, которых мы выбрали. Задрафтовали Шона Монахана - он сразу начинает играть в НХЛ. Сэм Беннет - то же самое. Мэттью Ткачук - сразу в основе.

Теперь мы входим в новую стадию развития команды. По-крайней мере, я на это надеюсь. Думаю, сейчас игрок, которого мы выберем в первом раунде, вернется туда, где он играл - в молодежную или университетскую команду или в Европу. Так происходит, когда выбираешь позднее. Обычно это значит, что выбранному игроку требуется больше времени для развития. И нас это устраивает. Наша цель - не иметь высокий выбор на драфте, а быть командой уровня плей-офф каждый год, а затем быть претендентом на Кубок Стэнли", - приводит слова Треливинга официальный сайт "Флэймз".

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают