20:20
12:20
США - Швеция
-:-

Захаров: в плей-офф сборную Беларуси выводили только канадцы? Им просто повезло

раздел Сборная
Главный тренер минской "Юности" Михаил Захаров считает, что Дэйв Льюис должен продолжить работу со сборной Беларуси.

"Я свое мнение руководству озвучил: Льюис должен продолжить работу. На мой взгляд, в свое время руководство ФХБ сделало очень большую ошибку, когда привлекло в Беларусь много иностранцев. Это грубейший промах. Я не призываю полностью отказаться от канадских специалистов. Можно привлекать точечно: кто-то будет отвечать за катание, кто-то за ОФП. Ничего страшного в этом нет. Вообще, интересно, что Льюис стал главным тренером сборной. Он ведь был моим помощником в Ванкувере, где мы заняли девятое место. Нас тогда обоих уволили из-за неудовлетворительного результата. Хотя сейчас все признают, что мы тогда здорово сыграли.


В плей-офф сборную Беларуси выводили только канадцы? Это не закономерность, им просто повезло. Когда пришли канадцы, в сборной выступали игроки совершенно другого уровня. Сколько тогда представителей НХЛ было? Братья Костицыны, Грабовский, Салей были в своих клубах на ведущих ролях. Многие хоккеисты выступали в России, пробившись туда без поддержки "Динамо". Конечно, результат будет! Чего ж они сейчас не могут его повторить? В 2005 году пришли канадцы, но за 12 лет ни одного достойного игрока не появилось.
В XXI веке сборную в плей-офф чемпионатов мира выводили только канадские специалисты? Все просто. Я тебе уже говорил. Появились игроки НХЛ. В 2006 году сильнейшие составы сборных не приехали, потому что был олимпийский год. В 2014 – то же самое. Да и у нас в то время играли куда более мастеровитые хоккеисты", - цитирует тренера tribuna.com. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают