Брылин: Кросби входит в пятерку лучших хоккеистов за всю историю

раздел NHL
Трехкратный обладатель Кубка Стэнли Сергей Брылин прокомментировал завоевание "Питтсбургом" трофея второй раз подряд.

"Из тех команд, что видел на хоккейном веку лично я, этот "Питтсбург" вполне можно сравнить с "Детройтом" тех лет. Стиль игры у двух команд все же несколько отличается, но по самому результату и тому, насколько уверенно команда шла к победе в Кубке Стэнли, готов поставить их на одну доску. Для костяка "Питтсбурга" - Кросби, Малкина, Флери, Летанга - это уже третий Кубок Стэнли, хотя перерыв между первым и вторым титулом все-таки был слишком серьезным, чтобы называть эту команду династией в привычном понимании слова.

Лично для меня давно было ясно, что в случае с Кросби речь идет об одной из легенд мирового хоккея, лучшем игроке из ныне действующих. Человек выиграл все, что только можно, и не просто выиграл, а во всех командах-победителях был лидером, вокруг которого строилась игра. Кросби входит в пятерку лучших игроков за всю историю. Хоккей с каждым годом прогрессирует, игра становится быстрее, в ней появляется все больше динамичных, атлетичных игроков. Оставаться лучшим на протяжении целого десятилетия в таких условиях - впечатляющее достижение, и мне остается только снять перед ним шляпу.

Третий кубок Малкина? Конечно, я рад, что еще один российский игрок добился такого значимого результата. Это говорит о том, что наши таланты продолжают демонстрировать тот уровень и класс, с которым ассоциируется во всем мире российский хоккей. Вне всяких сомнений, Малкин является одним из лучших игроков последнего десятилетия. И речь не только о его титулах, но и, как и в случае с Кросби, о стабильности демонстрируемого им из года в год хоккея", - отметил Брылин.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают