Фазлеев: я не смог найти общего языка с тренером "Лихай Вэлли"

раздел AHL/CHL
Нападающий системы "Филадельфии" Радель Фазлеев поделился мнением о своей игре в сезоне 2016/17.

"Со здоровьем все нормально. Сам сезон сложился очень тяжело в психологическом плане. Не смог найти общего языка с тренером. Пришли люди "в порядке", и было понятно, что они и будут играть в первых двух звеньях. Три центральных были очень сильными. Надо смотреть на жизнь трезво – было понятно, что для меня оставалось место только в четвертом звене. Я не против, но там игра несколько другая. Ее тренер мне формулировал просто: носись по площадке, бейся, пугай соперников своей энергией. Главное не пропустить, а забитый гол – это бонус, который мы от вас не требуем. Я понимаю, что команде нужны игроки, выполняющие подобные задачи, но это далеко не самые сильные мои стороны.


Начнем с того, что я не настолько быстрый, потом мой козырь что-то придумать, сыграть нестандартно. А это в четвертом звене совершенно не приветствовалось. Я пытался играть так, как требует тренер, но не получалось. Тем не менее, я играл до нового года практически постоянно, а потом, когда пошли важные игры, тренер начал делать ставку на опытных мастеров.

Если у нас в России в состав не проходишь и вдруг начнешь улыбаться, к тебе отношение, как к дурачку: "Ах, ты улыбаешься, значит у тебя все хорошо, ну, и сиди дальше на скамейке". В Америке не так. Поэтому я понял, что надо возвращать позитивное настроение, искать что-то полезное для себя. Я приобрел большой опыт за сезон, и хорошо, что этот опыт пришел ко мне сейчас, а не в 25 или 26 лет, когда бы меня посадили на скамейку. Через это все рано или поздно проходят.

В хоккее очень много мелочей, которые, как говорят в НХЛ, Делают разницу. По сути, я понимаю, что находясь среди таких профессионалов, должен "учиться, учиться и учиться". И это еще АХЛ. А попади я, допустим в "Питтсбург", играй рядом с Кросби, Малкиным. У меня вообще бы «голова взорвалась», я бы закончил уже с хоккеем", – рассказал Фазлеев. 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей AHL/CHL

Сейчас обсуждают