Якимов: дружеская обстановка на арене в Нижнекамске помогает набирать форму

раздел КХЛ
Нападающий "Нефтехимика" Богдан Якимов рассказал, как поддерживает форму в межсезонье.

"В это время в городе много хоккеистов - воспитанников нижнекамской школы. Мы вместе собираемся, тренируемся в зале и на льду. В этом году впервые лед на "Нефтехим Арене" не растопили, и у нас появилась прекрасная возможность тренироваться дома.


Мы все друг друга знаем, потому что когда-то играли за одну школу. Это весело - вот так собираться. Мы и так постоянно находимся на связи, но всегда есть, о чем поговорить и что вспомнить при встрече. Веселая дружеская обстановка помогает тренироваться и набирать форму, работать в компании друзей намного легче.

Мы как обычно делаем несколько упражнений для разминки, чтобы почувствовать коньки, клюшку с шайбой. Сейчас у нас все находятся в разных кондициях, кто-то не катался неделю, кто-то, может, и месяц не выходил на лед. Потом начинается игра, и тут уже никому поблажек не дается (смеется), страсти кипят, никто не любит проигрывать.

Мы будем заниматься в таком духе до начала официальных сборов. Не утомительно ли? Сейчас "Нефтехимик" омолаживается, поэтому молодым игрокам будет предоставлен шанс проявить себя. Нужно быть готовым к серьезным задачам, проявить себя в полной мере в этот момент. Это моя инициатива. Тренирую моменты, которых не достает в игре, совершенствую то, что получается. Работаю над всем. Лето - прекрасное время для хоккеиста, чтобы стать лучше", - сказал Якимов.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают