16:20
-:-
16:20
-:-

Малахов: в НХЛ пытаются бороться с драками на льду, на трибунах много детей

раздел NHL
Олимпийский чемпион, обладатель Кубка Стэнли Владимир Малахов рассказал, что НХЛ в последние годы старается уйти от боев на льду.

"НХЛ пытается бороться с драками на льду. Раньше это было частью большого шоу, многие зрители приходили на хоккей просто посмотреть драку между двумя бойцами. А сейчас в связи с тем, что на трибуны стало ходить очень много детей, в лиге пытаются с этим бороться, чтобы не было насилия. В качестве примера расскажу о Мике Вукоте, который был бойцом в "Айлендерс", когда я только пришел в клуб. У него за игру было максимум полторы минуты времени. Если он забивал гол и делал пару передач за сезон, это вообще считалось супер. Его задачей было выйти на лед и подраться, и он прекрасно с ней справлялись. В драках в НХЛ не было ничего показушного, там бились настоящие гладиаторы. А сейчас так называемые тафгаи, которые остались в НХЛ, должны забивать минимум 10 голов за сезон, чтобы быть в команде. Все меняется.


Помню, я в первый год подрался с Джо Кошуром из "Рейнджерс". Честно говоря, тогда я даже не знал, что он тафгай. Так получилось, что я его немного побил. Потом тренер меня не поставил на следующую игру с ними, он понял, что меня могут побить. Больше я с тафгаями не задирался. Если ребята профессионально занимались драками, то зачем? Тафгаи обычно и не задирались на обычных игроков – существовало такое негласное правило. Он мог к тебе подъехать, потолкаться, но на драку тебя не вызывал, так как прекрасно понимал, что он сильнее тебя и может сделать тебя инвалидом", - отметил Малахов.

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают