16:20
-:-
16:20
-:-

Дед Тарасенко: у Вовы было все, чтобы заиграть в профессиональном футболе

раздел NHL
Владимир Тарасенко-старший, дед нападающего "Сент-Луиса" Владимира Тарасенко, рассказал, что внук мог стать футболистом.

"Так сложилось, что с 3 до 10 лет Вовка жил у нас с женой. Поначалу он был немного "диким", потерянным. Мы делали все для его всестороннего развития. В те годы я работал директором детско-юношеской школы футбольного "Чкаловца". Я знал, когда в нашем спортзале "окна" (перерывы между сменами), и учил его в этот промежуток различным играм. Он играл во все: футбол, хоккей, гандбол, баскетбол. Дома - в шашки, шахматы, лото, домино и карты. Ребенок не должен замыкаться на чем-то одном! Старался поддерживать у него интерес ко всему, но обязательно следил, чтобы не было перегрузки, чтобы он все делал с желанием. Это ежедневная работа, но без этого никак.


Мог ли он реализовать себя в футболе? Вполне. У него было все, чтобы заиграть в профессиональном футболе, насколько это вообще было возможно в Новосибирске. Он играл на "Кожаном мяче". Удар у него, еще ребенка, был мощный. Всем основным техническим элементам и приемам я обучил его еще в семь лет. У нас сохранилась видеозапись, на которой видно, что он умел уже тогда, и на которой я назвал его будущим капитаном сборной России. Он и сейчас мяч не прочь погонять, как и Андрей", - рассказал дед игрока.

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают