20:20
20:20

Малахов: Телегин прекрасно понимал, что не играет на свой контракт

раздел КХЛ
Олимпийский чемпион, обладатель Кубка Стэнли Владимир Малахов рассказал, как большие деньги портят игроков, на примере Ивана Телегина.

"Для развития нужно, чтобы у всех клубов были одинаковые возможности по покупке игроков. Вот, например, в сезоне 2015-2016 Иван Телегин хорошо отыграл в ЦСКА и в сборной здорово смотрелся. Ему в ЦСКА предложили контракт с небольшим повышением зарплаты. И тут приходит СКА с большим контрактом. Телегин потихонечку рос бы. Да, Иван и сейчас играет, старается. Но тех денег он не стоил. И ЦСКА, чтобы не потерять игрока, пришлось дать ему эти деньги, которых он, если честно, не стоил.


Посмотрите, как парень начал минувший сезон. Он что, здорово играл? А ковырялся он так из-за давления. Он прекрасно понимал, что не играет на свой контракт. Представить вообще не могу, что у него в голове на тот момент творилось. В итоге этим сделали только хуже парню.

Он хороший трудолюбивый парень, который заработал бы когда-нибудь эти деньги. Но не после первого удачного сезона же их давать! В итоге начало минувшего сезона для него не задалось, и он чуть не потерялся. Ведь деньги есть, значит, жизнь наладилась. Это нормальное состояние человека. Но к этому нужно постепенно приходить, маленькими шажками.

У СКА и ЦСКА за спиной стоят государственные компании, которые тратят деньги. У той же "Кузни", наверное, весь бюджет клуба, как зарплата у одного игрока армейских клубов. Но команды-то убыточные. Почему одним платят деньги из государственных компаний, а другим - нет? Получаются, что большие компании забирают игроков у других команд и просто балуют их в начала карьеры", - сказал Малахов.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают