16:20
-:-
16:20
-:-

Коваленко: места талантливых занимают дети богатых, $40 тыс - место в 1 тройке

раздел Дети
Глава профсоюза игроков и тренеров КХЛ Андрей Коваленко рассказал о коррупции в детском хоккее.

"В команде каждого возраста есть ребята, которые постоянно в составе и козыри которых, скажем так, не игровые. В одну из команд пришел тренер, который рискнул убрать откровенно слабых. Вскоре этого тренера без объяснения причин убрали - и "блатных" моментально вернул в состав. В чем здесь секрет? Может быть в том, что несколько лет назад на одном из матчей на катке в Ясенево ко мне подошла одна мама и назвала расценки в армейской школе. 40 тысяч долларов в год за место в первом звене команды, 30 тысяч - за место во втором и так далее. В итоге реальная борьба идет лишь за места в четвертой пятерке, в которой собирают всех не коммерческих мальчишек.


Честно скажу, эта мама не знала, что я - олимпийский чемпион и хоккейный чиновник. А когда кто-то из окружающих ей это объяснил, то она побледнела, растерялась и убежала.

Абсолютно правильно недавно сказал Вячеслав Фетисов о том, что главные проблемы нашего хоккея уходят корнями в детский спорт. Коммерция, подкатки, посторонние люди - все это разрушает наш хоккейный фундамент. В итоге в ряде школ места талантливых мальчишек занимают мальчишки богатых родителей. А потом на выпуске - ноль игроков для вершины пирамиды, для КХЛ, слабая конкуренция в лиге. Тупик! Нужно возвращать детский хоккей на профессиональные рельсы. Чиновников за взятки снимают с должностей, сажают, а в детском хоккее и тренеры-взяточники, и родители, дающие деньги, уголовной ответственности даже не боятся. Также нужно возрождать престиж профессии детского тренера, кардинально повышать нынешние, копеечные, зарплаты", - отметил Коваленко.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Дети

Сейчас обсуждают