Коваленко: необходимо возрождать обмен между КХЛ и ВХЛ по спортивному принципу

раздел КХЛ
Глава профсоюза игроков и тренеров КХЛ Андрей Коваленко прокомментировал исключение "Кузни" из лиги.

"Консолидированное решение о сокращении КХЛ руководство лиги приняло, теперь наступает время не эмоций, а трезвого анализа. Для нас как для профсоюза самое главное, чтобы права игроков "Металлурга", у которых есть действующие контракты, не были бы нарушены. Полагаем, что, как и четыре года назад в случае с временным переводом в ВХЛ "Лады", игроки клуба имеют право разорвать свои договоры и в роли свободных агентов остаться в Континентальной лиге.


Кроме того, уверены, что необходимо возрождать обмен между лигами по спортивному принципу. Тот же Новокузнецк, победив в турнире ВХЛ, должен получить право вернуться в КХЛ - при соответствии всех необходимых критериев. И соответственно худший клуб КХЛ надо отправлять в ВХЛ, что придаст интриги в нижней части кахаэловской таблицы и в верхней - вэхаэловской.

Наконец, необходимо обсудить ключевой момент, который возникает после перевода "Металлурга" в ВХЛ. В сложившейся ситуации самое главное - не потерять новокузнецкую школу хоккея, внимательно следить за ее работой, помогать. Уверен, что совершенно не случайно в Новокузнецке в последнее десятилетие воспитали целый ряд талантливых хоккеистов. В мегаполисах и обеспеченных городах сегодня множество искушений, тогда как в том же Новокузнецке, Ханты-Мансийске или Челябинске для мальчишки занятие хоккеем - один из немногих способов пробиться в большую жизнь", - отметил Коваленко.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают