Соловьёв: Зиновьев всегда отвечал мне в стиле "денег нет, но вы держитесь"

раздел КХЛ
Бывший главный тренер "Кузни" Николай Соловьёв, отправленный в отставку в начале прошедшего сезона, поделился мнением о работе руководства новокузнецкого клуба.

"Когда в руководство пришел Сергей Зиновьев, постарался сразу узнать у него, пришел ли он в клуб с какими-то условиями, какими-то обещаниями от спонсоров. Зиновьев ответил в стиле "денег нет, но вы держитесь". Говорил, что ему нужно показать результат в сезоне, тогда появятся и условия. А когда я напомнил Сереже, что в свою игровую карьеру он всегда отказывался играть по системе "сегодня матч - завтра деньги", Зиновьев мне ничего не ответил.


Второй человек в клубе, Андрей Денякин, запомнился только одним моментом. Мы тогда договорились о приходе в клуб Миши Бирюкова - чемпиона мира, который бы явно усилил "Металлург". Но Денякин не мог понять, зачем нам 38-летний хоккеист, даже не знаю, с кем он Мишу перепутал. Выходил он из кабинета красный, когда я ему показал, кто это такой.

Я не берусь судить ни Денякина, ни Зиновьева - у нас у всех с вами есть за плечами и хорошее, и плохое. Но могу сказать одно: у нас были неплохие результаты на предсезонке, но с их приходом я чувствовал в раздевалке, что атмосфера уже совершенно иная. Заходишь туда - и все не так. Вот и после игры последней еще вечером я понимал, что на утро меня будут снимать. И точно: пришел в седьмом часу, а меня уже ждали Зиновьев и Валерий Зелепукин. Зря они это сделали. Мы бы отработали сезон, и уж точно завершили бы его не на последнем месте.

Чтобы в регионе был клуб КХЛ, им должен заниматься лично хотя бы губернатор области Аман Тулеев. Без его прямого участия ничего не сделать, клуб КХЛ в Новокузнецке не возродить. Все зависит от первого лица", - сказал Соловьёв.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают