16:20
-:-
Не начался
16:20
Швеция - Канада
Не начался
-:-
Не начался

Плющев: "Кузня" дала многих игроков нашему хоккею, но одной историей жить нельзя

раздел КХЛ
Заслуженный тренер России Владимир Плющев прокомментировал исключение "Кузни" из Континентальной хоккейной лиги.

"Опасения, конечно, есть, что можно потерять этот клуб. Но дело в том, что, когда идут постоянные вопросы и претензии игроков, что клуб не выполняет свои обязательства, это не один год уже, лига должна принимать меры. Вопрос давно стоял. Лига требует оснащения современными площадками, а дворец спорта в Новокузнецке требует не просто капитального ремонта, а серьезного вложения. Лига взвесила все за и все против, они лучше владеют ситуацией. Не думаю, что это спонтанное решение. Конечно, клуб дал многих игроков российскому хоккею, но одной историей жить нельзя, надо жить будущим.


Одного желания мало сейчас для того, чтобы клуб выступал. Возможно, те проблемы, которые возникали у клуба на протяжении последних лет, повлияли на решение спортивных функционеров. Вопросы, которые ставились, не всегда решались. Знаю, что в течение последних лет трех, наверное, у Новокузнецка были серьезные проблемы действительно.

И лига просила и предупреждала, что эти вопросы надо решать. Остальные клубы не должны зависеть от тех негативных моментов, которые там существуют. Лига не получила заверения, что проблемы будут решены, поэтому приняла такое решение, другого у меня мнения быть не может", - сказал Плющев.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают