12:20
США - Швеция
-:-
12:20
-:-

Леонов: буллиты - это лотерея, в финале ЧМ лучше играть до решающего гола

раздел ЧМ
Чемпион мира 1990 года, бывший главный тренер СКА, "Витязя" и "Амура" Юрий Леонов поделился своим мнением о финале ЧМ-2017, где сборная Швеции обыграла канадцев по буллитам (2:1 Б).

"Ожидал ли, что шведы выиграют чемпионат? Многое прояснил полуфинальный матч с финнами, в котором Швеция сыграла на очень высоком уровне. Если до этого матча я предполагал, что финал выиграет Канада, то  после этой игры стало понятно, что шведам по силам дать бой "кленовым", и именно так и произошло. Все решилось в серии буллитов, и здесь удача была на стороне шведов.


Буллитная серия была канадцам не на руку. Они привыкли играть в плей-офф до конца, до заброшенной шайбы. Если бы формат чемпионата мира предполагал бесконечные овертаймы, то это было бы выгоднее канадцам. По моему личному мнению, в финальной части выявление победителя лучше не отдавать на откуп буллитной серии. Пусть в полуфинальных матчах буллиты будут, а в последнем, решающем матче, когда уже не надо копить силы на следующие поединки, думаю, справедливо было бы играть до решающего гола. Потому что буллиты – это лотерея", - приводит слова Леонова корреспондент AllHockey.ru Александр Шапиро.

Комментарии Правила

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают