Генменеджер "Сан-Хосе": с Набоковым наша вратарская линия в прекрасных руках

раздел NHL
Генеральный менеджер "Сан-Хосе" Даг Уилсон рассказал, как клуб в 2015 году вернул в свои ряды российского вратаря Евгения Набокова специально для того, чтобы он объявил о завершении карьеры в форме "Шаркс" и остался в клубе в качестве тренера.
 
"Идея родилась от того, что в хоккее с трудом можно найти человека, которого я уважал бы больше Евгения. Мы прекрасно помним, сколько он сделал для нашей организации - и не могли не воспользоваться возможностью заполучить его назад, чтобы он не просто был частью истории "Шаркс", но и остался в структуре клуба.

Что касается самого решения об обмене, пару раз в нашей истории такое уже бывало. Но подобная практика может касаться только людей, которые сыграли очень большую роль для клуба и наиболее значительную часть карьеры провели именно в нем. Набоков - у самой вершины этого списка. Мы хотим, чтобы такие фигуры после окончания карьеры по-прежнему чувствовали себя частью нашего сообщества.


Какой он в роли тренера? Он великолепен! Как Набоков видит игру вратарей, как улавливает мельчайшие детали - это просто здорово. У нас оба нынешних тренера голкиперов, Юхан Хедберг и Набоков, работали в "Шаркс" с Уорреном Стрелоу, классиком этой профессии, одним из лучших тренеров вратарей всех времен. И вернули мы их потому, что были уверены: они продолжат гнуть ту линию, которую проводил Уоррен. Не сомневаюсь, что и сейчас, и в будущем наша вратарская линия - в прекрасных руках", - сказал Уилсон.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают