Кузнецов: я с ЧТЗ, меня не пугает встреча с канадцами

раздел ЧМ
Нападающий сборной России Евгений Кузнецов поделился ожиданиями от полуфинального матча чемпионата мира с Канадой, который состоится 20 мая.

"Готов ли я к жесткой игре? Ну, я же с ЧТЗ, что, меня запугать чем-то можно? Я бы не сказал, что у них там тафгаи какие-то. Ребята все играющие, кто и катается хорошо, и в тело сыграть могут. Тем более, на большой площадке не так просто поймать кого-либо. Все знают, кто у них основные. Ребята из "Филадельфии", Шайфли и О'Райлли катаются постоянно. Мне кажется, мы можем заставить их работать в обороне, и будет успех.

Я считаю, что по сравнению с теми годами у них защитники были. В этом году я бы не сказал, что они особо силовые. Это нам поможет, я думаю. К тому же у нас есть преимущество во вратарской линии. Василевский - один из топовых вратарей до 28 лет. Все прекрасно знают, что когда у него с головой все в порядке, он контролирует игру. Причем не "читает", а именно играет. Все прекрасно понимают, что ему сложно забить.

Есть моменты, которые Купер в "Тампе" делает. Это мелочи, которые для вас, смертных, не видно. Конечно, команда отличается от той, что было на Кубке мира. Тактика же отталкивается от набора игроков. Когда много мастеровитых игроков, они могут исполнять и рисковать. Когда команда моложе, ты стараешься тактику делать попроще, чтобы от простоты отталкиваться.

День рождения никак не праздную, да и день уже закончился. Никого конфетами не угощал… это у вас, журналистов, у кого-то, похоже, были конфеты с ликером. Пахнет так… А завтра уже другой день, у родителей годовщина свадьбы", - сказал Кузнецов.

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают