Р. Ротенберг: Россия готова к любым приключениям на ЧМ, трудности сплачивают

раздел ЧМ
Первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг подвёл итоги четвертьфинальной игры чемпионата мира, в которой сборная России в четверг обыграла чехов со счетом 3:0.

"Уверен, что нашей команде еще нужно во всем прогрессировать. Нужно укрепляться, это точно. У нас уже идет подготовка к полуфиналу, мы знаем, что в субботу играем свой полуфинал в 15.15 по Кельну. Поверьте, нам все равно с кем играть, давайте не будем загадывать, как завершится игра немцев и канадцев - как будет, так и будет. Мы готовы к любому развитию событий, к любому сопернику. Как только официально станет известно, с кем нам играть, то начнется разбор соперника, начнется полноценная подготовка.


Посмотрите, как пластаются наши ребята, те же Иван Телегин, Владислав Наместников и не только они - команда проявляет характер, уже стала единым кулаком. Но повторю, что мы должны прогрессировать, и над этим и будет вестись наша работа в преддверии следующей игры, бояться на этом турнире нам некого. В этой сборной России нужно отметить всех ребят, всех игроков, потому что никто не боится лечь под шайбу. Каждый делает свою работу, каждый вносит свой вклад в общий результат.

Здесь можно сказать только одно: жизнь диктует свои условия. Этот переезд в Париж, эта задержка поезда в Кельне - все эти трудности, которые команда преодолела, определенно сплотили команду, сделали ее сильнее. Очевидно, что все эти детали сплотили коллектив, и это очень важно с точки зрения дальнейших игр.

Почему возвращаемся в Кёльн только в пятницу? Как показывает жизнь, в таких ситуациях ничего заранее не планируется. Могу сказать, что с точки зрения логистики вариантов уехать сразу после игры у нас просто не было. Есть организованный поезд от ИИХФ в 11.55 в пятницу, команда поедет на нем обратно в Кёльн. Какие бы ни были приключения, сборная России к ним готова", - сказал Ротенберг.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают