Ворачек: у русских невероятная игра в большинстве, нам нельзя удаляться

раздел ЧМ
Нападающий сборной Чехии Якуб Ворачек рассказал, чего ждет от встречи со сборной России в четвертьфинале чемпионата мира.

"Россия часто была фаворитом, на то есть свои причины. Но четвертьфинал – это специфическая стадия. Вы можете показывать лучший хоккей за десять лет, а в этой игре внезапно все развалится. Мы должны идеально контролировать шайбу, соблюдать баланс. Нельзя допускать удалений, потому что у русских невероятная игра в большинстве.

Помню ли наш финал 2010 года? Это было семь лет назад. Сейчас будет все иначе. В четвертьфинале даже больше нервов, потому что финалисты же обеспечили себе медали в любом случае. Некоторые играют более непринужденно. А от четвертьфинала зависит, будет ли турнир считаться успешным или неудачным. Психологически мы сильны. Кажется, я играл в пяти четвертьфиналах чемпионатов мира, плюс Олимпиада. Насколько помню, четыре раза выиграл и раз проиграл.

Конечно, Россия отличается от Норвегии и Швейцарии, которые стараются плотнее сыграть в обороне. Русские хотят атаковать, побеждать, забрасывая много шайб. Надеюсь, получится хороший матч со счастливым концом для нас. Нам пока не очень удаются дебюты матчей. Если пропускаете от русских, вернуться в игру очень тяжело", - приводит слова Ворачека iDNES.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают