Вальдманн: клуб из Германии в КХЛ - это нереально, это очень дорого и невыгодно

раздел Европа
Известный немецкий тренер Тони Вальдманн рассказал о ситуации с хоккее в стране и усомнился в возможности появления в КХЛ клуба из Германии.

"Конечно, мы не можем соперничать с КХЛ в плане финансов. Ставший в этом году чемпионом "Мюнхен" имеет бюджет в 12 млн евро. Это очень много для нашей лиги. Но баварцев взял под крыло "Ред Булл", клуб входит в спортивную империю Дитриха Матешица. К примеру, у участника плей-офф "Аугсбурга" бюджет - 4 млн евро. У "Айсберена" и "Дюссельдорфа" раза в два больше…


Конечно, у нас футбол на первом месте, тут и говорить нечего. Потом идет гандбол, а хоккей сейчас прочно на третьем месте. Нынешний чемпионат мира посещает очень много народу, и мы уже перекрыли по посещаемости несколько рекордов. У нас много профессиональных хоккейных клубов, но и все больше людей занимается этим видом спорта для удовольствия. Появляется массовость, и значит, можно ждать успехов на международной арене и от сборной.

Клуб из Германии в КХЛ? Я думаю, сейчас это нереально. Это очень дорого и невыгодно. Мы не сможем конкурировать по финансам с клубами КХЛ… Знаю, что у НХЛ сейчас большой интерес к Китаю, там даже пройдут два матча энхаэловского регулярного чемпионата. И в КХЛ с прошлого сезона появился клуб из Поднебесной. Китай с их огромным рынком станет лакомым кусочком и для Северной Америки, и для России. И скорее новых команд в КХЛ следует ждать с Дальнего Востока", - сказал эксперт.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают