Гомоляко: Белов сильно выглядит, настоящий лидер сборной России

раздел ЧМ
Хоккейный эксперт Сергей Гомоляко поделился мыслями о выступлении сборной России на групповом этапе чемпионата мира.

"Если говорить в общем, то сборная России выглядела довольно прилично – за исключением матча с США. Но нужно делать поправку на соперников, которые у россиян были не очень сильные. Мне кажется, что три последних матча, в которых россияне победили с "сухим" счетом, расслабили команду перед игрой с американцами. Возможно, поэтому сборной США Россия уступила. Раньше соперники не заставляли россиян обороняться, а вчера много времени пришлось проводить в защите. Россия дала создать много моментов у своих ворот. Но, наверное, команде Олега Знарка лучше проиграть сейчас, нежели в плей-офф.


Очень хочется отметить Антона Белова. Он сильно выглядит, настоящий лидер. У него был прекрасный сезон в КХЛ, в финале против "Магнитки" он также действовал успешно, а теперь ведет за собой сборную России. Владислав Гавриков и Артем Зуб? Это первый чемпионат мира для ребят. Они играют неплохо, но в некоторых моментах им не хватает опыта. Как раз в игре с американцами, например. И именно потому эти молодые хоккеисты порой допускают ошибки. Но у России опытный тренерский штаб, наставники сумеют поставить Зуба и Гаврикова на место, и дальше у них не должно возникнуть проблем. В своих клубах они играют очень сильно.

Пока не получается турнир у Владимира Ткачёва. Но у него и не так много игрового времени. Понятно, что за три-четыре минуты сложно себя проявить. Тем более, когда немного посидишь на скамейке запасных во время матча, можно легко замерзнуть. Каждый хоккеист знает, что лучше как можно больше играть. Я думаю, этот чемпионат мира для Ткачёва ознакомительный, он должен прочувствовать дух национальной команды. На следующих турнирах у него все будет нормально", - сказал Гомоляко.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают