Бойков: в обоих серьезных поединках на ЧМ у сборной России возникли проблемы

раздел ЧМ
Хоккейный эксперт Александр Бойков поделился впечатлениями от игры сборной России на ЧМ-2017.

"Думаю, что для нас чемпионат начнется только сейчас. Если говорить о групповом этапе, то сборная России прошла его достаточно ровно. Большинство соперников уступало нам в классе, группа была не самая сильная. При этом в обоих серьезных поединках, в первом со шведами и последнем с американцами, у нашей команды возникли проблемы. Многие говорят о том, что поединок с США не имел для нас значения. Конечно же, имел. И для распределений мест, и для того, чтобы получить возможность остаться в Кельне. Но в итоге сборная России проиграла.


Если говорить о персоналиях, то выделил бы несколько игроков. Мне нравится, как проводит чемпионат Сергей Андронов, он выступает на своем высоком уровне. В хорошей форме Артемий Панарин, неплохо выглядит Владислав Наместников. Понятно, как используют Никиту Кучерова. Ну а что касается защитников, то, на мой взгляд, хорошо этот турнир складывается для Богдана Киселевича. При этом достаточно трудно сказать, удалось ли нашей сборной стабилизировать состав, поскольку оценивать игру команды нужно на фоне серьезных соперников. А когда таковые заставляют играть по своему сценарию, проявляются слабые места. Это случилось, к примеру, в прошлом матче, по ходу которого Олег Знарок искал новые сочетания звеньев. Насколько это удалось, покажет четвертьфинал с чехами. Он даст понять реальные возможности тех или иных сочетаний.

Что касается разницы в мастерстве между приехавшими из НХЛ игроками и ребятами, выступающими в нашей лиге, то, считаю, она несущественна. Хоккеисты из КХЛ, выступающие сейчас на чемпионате мира, по своему потенциалу вполне способны играть за океаном. Как пример – те же Вадим Шипачёв и Евгений Дадонов или уже упомянутый мной Сергей Андронов, который справляется со всеми возложенными на него функциями", - отметил Бойков.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают