Витолиньш: если защита хорошо сыграет с Чехией, то уж свои пару голов мы забьём

раздел ЧМ
Тренер сборной России Харийс Витолиньш заявил, что арена в Париже, на которой сборная России проведет четвертьфинальный матч чемпионата мира с командой Чехии, еще жарче, чем в Кёльне.

"Здесь жарко. Душно, очень душно. Еще хуже, чем в Кельне. В Кельне похолоднее немного, мы хотя бы замерзали. Здесь ничего не делаешь, а спина уже мокрая. Если в Кельне шайба все-таки скользила, то здесь шершавая поверхность, она застревает. Мы не привыкли играть на такой душной арене. Чувствовалось, что ребята чуть-чуть задыхаются. Но все будет зависеть от нас самих, как мы сыграем. Мы играть умеем.


Постараемся убрать свои ошибки, которые были в матче с американцами. Надо еще раз ребятам показать, где у нас слабина, и устранить эти моменты. Если защита будет хорошо играть, если все пластаться будут, то уж свои пару голов мы забьем. А если сыграем "на ноль", то точно победим, так что нужно пластаться. Женю Кузнецова мы пробуем в разных звеньях, в четвертьфинале посмотрим его с Сергеем Плотниковым и Александром Барабановым.

Андрей Миронов не играет, потому что так решил наш тренер защитников Игорь Никитин. Это больше такие технические вопросы. Мы не могли после игры с американцами начинать резкие движения, менять состав, нужно просто донести до ребят, что надо проще играть. Вообще, это хорошо, что мы закончили групповой этап игрой с американцами, потому что она проявила моменты, которые надо улучшить.

Нельзя говорить, что Проворов посыпался в игре с американцами, просто в отдельных эпизодах принимались неправильные решения, но не могу сказать, что Иван или кто-то другой из защитников не пластался, не ложился под шайбу... Даже у великих игроков бывают осечки, сейчас главное показать, что нужно проще играть, брать ответственность на себя, доверять друг другу", - сказал Витолиньш. 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают