Врач: в сборной России во время чемпионата мира алкоголя нет

раздел ЧМ
Врач СКА и сборной России Егор Козлов рассказал. как национальная команда питается во время чемпионата мира в Кёльне.

"Это птица (индейка или курица), рыба (белая и красная) и виды мяса - стейк, бефстроганов. Приезжая в какую-либо страну, мы также стараемся добавить в питание спортсмена какие-то эксклюзивные вещи местной кухни; здесь мы тоже пообщались с поварами, и они решили, что раз в день они будут нам готовить какое-то свое традиционное блюдо. Они нам уже готовили рульку, свиные ребрышки с капустой и пюре, домашние сосиски разных видов из разных сортов мяса, шницель по немецкому рецепту.

Стараемся не кормить ребят очень жирной, жареной пищей с большим обилием специй. То есть, жирную свинину и баранину вы у нас обычно не найдете - она может быть, но не перед играми, а на ужин. Стараемся убрать из рациона и "Кока- Колу", но те, кто поиграл уже в НХЛ, могут во время приема пищи запивать ее этим напитком. Но тут очень важен баланс - чтобы игрок комфортно себя чувствовал, и прием пищи приносил ему удовольствие.

Ребята все профессионалы: у нас нет тех, кто мог бы прийти, наесться полуфабрикатной продукцией, фаст-фудом, они прекрасно знают, какой у них должен быть вес, чтобы комфортно чувствовать себя на льду. В сборной проблем с весом я никогда не встречал, такие проблемы были в клубе, но там мы постепенно этот вопрос решали, подключая определенное спортивное питание для снижения веса. Но в национальной команде, повторюсь, такой проблемы нет.

Я знаю, что в НХЛ игроки могут выпить две кружки пива; действительно, пиво содержит в себе полезные элементы, витамины. Если игрок выпьет одну-две кружки, восстановится и на следующий день будет чувствовать себя свежим, показывать хорошую работоспособность и классную игру, я в этом ничего плохого не вижу. Но в сборной России во время чемпионата мира алкоголя нет", - сказал врач.

Комментарии Правила

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают