16:20
-:-
16:20
-:-

Лука Занатта: почти у всех хоккеистов Италии есть вторая работа

раздел ЧМ
Защитник сборной Италии Лука Занатта высказал свое мнение о том, что национальная команда стала отказываться от натурализации североамериканцев и справляется своими воспитанниками.

"Люди могут думать, что это неправильный путь, потому что всегда можно найти игрока получше - канадца, американца или кого угодно еще с итальянским паспортом. Но нельзя найти игрока с итальянским сердцем. Когда ты играешь за свою настоящую родину, все равно все иначе. Ты чувствуешь больше ответственности за результат, и происходящее значит для тебя куда больше. Мне кажется, та идея, которая есть сейчас, поспособствует развитию итальянского хоккея. Это должно нам помочь. Да, пока у нас всего одно очко. Возможно, могли набрать больше. Но мы продемонстрировали, что вполне способны играть и быть конкурентоспособными без натурализованных хоккеистов в команде.


Каково быть хоккеистом в нехоккейной стране? Для меня, отправившегося играть в Швейцарию, как и для некоторых других ребят, которые тоже уехали из Италии, - неплохо. В нашей стране, конечно, нельзя полагаться на этот вид спорта. У тебя просто нет будущего, если ты играешь в хоккей на Апеннинах. Точнее сказать, приходится непросто. Почти у всех ребят есть вторая работа, на которую им нужно ходить, просто чтобы выжить. Так что, если у кого-то появляется такая возможность, как у меня (получить двойное гражданство, два паспорта), человек становится немного более голодным до того, чтобы сделать хоккей основой своей жизни, реальной работой на такой долгий срок, на какой только возможно. Я счастлив тому, как развивается моя карьера. Не могу сказать, что я удовлетворен, потому что это бы значило, что мне пора заканчивать прямо сейчас, но я счастлив, да", - сказал Занатта.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают