20:20
Канада - Дания
-:-

Коваленко: у ряда клубов КХЛ есть задолженности за два-три последних месяца

раздел ВХЛ
Глава профсоюза игроков и тренеров КХЛ Андрей Коваленко рассказал, какими вопросами сейчас занимается организация.

"Подводим итоги этого хоккейного года, обзваниваем хоккеистов, определяем клубы, где возникли самые большие задолженности по зарплатам. Критическая ситуация складывается с клубом ВХЛ ТХК, где существуют многомесячные долги по контрактам. Также запущены дела в "Спутнике" из Нижнего Тагила. Профсоюз ждет ответа из этого клуба и графика погашения многочисленных долгов. Кроме того с турнира некоторое время назад снялся саратовский "Кристалл", и мы помним о всех тех задолженностях, которые остались перед хоккеистами этой команды.


Судя по всему, и в Твери, и Нижнем Тагиле мы будем обречены идти на самый жесткий сценарий - с обращением в прокуру атуру. По этой схеме недавно была нормализована ситуация с ХК "Сочи", где у руководства клуба теперь нет никаких долгов по зарплатам игроков.

Что касается выплат в КХЛ, драматизма здесь нет, но у ряда клубов есть задолженности за два-три последних месяца. По регламенту, до 31 мая все долги за сезон должны быть закрыты, лига и профсоюз внимательно контролируют ситуацию. После первого июня предоставим необходимую информацию. Сейчас самое главное - уйти в лето без долгов", - сказал Коваленко.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают