Буцаев: на ЧМ-2017 кто-то из наших ребят может раскрыться по-новому

раздел ЧМ
Известный специалист Вячеслав Буцаев высказался о положении дел в сборной России. Сегодня россияне проведут свой первый матч на ЧМ-2017 - с командой Швеции.

"Наша команда не так давно проводила один из этапов Евротура со шведами, показала достаточно хорошую игру, несмотря на поражение в овертайме, из-за чего у наших ребят нет комплекса боязни перед соперником. Этот состав шведской сборной не только хорошо обучен, но и опытен, с большим десантом из НХЛ. Нам же на первом этапе еще нужно сосредоточиться на шлифовании игровых ситуаций, связок, троек, чтобы в плей-офф быть в полной боевой готовности.


Овечкин? Я бы не ставил так вопрос, стоит или не стоит вызывать. Дело в другом: только тренерский штаб может понять необходимость присутствия его в команде, и только сам Александр может оценить собственную готовность к турниру.

У канадцев, может быть, более звучная команда, но не имена выходят на лед, а такие же люди, каждый со своими личными амбициями. Думаю, турнир нас ждет интересный и увлекательный. Наша сборная составлена в большинстве своем из нашего местного чемпионата, это наш ближайший резерв на тот случай, если НХЛ не отменит свое решение не делать паузы в чемпионате лиги на время Олимпиады.

По-моему, на этом чемпионате кто-то из наших ребят может раскрыться по-новому, как это сделали на прошлом чемпионате мира Роман Любимов и Иван Телегин. Но все это произойдет, если на площадке будет игровая дисциплина, командный дух и заряженность на максимальный результат", - рассказал Буцаев. 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают