Майоров: Овечкин может занести себе в актив ЧМ-2014, все остальное - не ахти

раздел ЧМ
Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров поделился мыслями о том, стоит ли сборной России вызывать по ходу чемпионата мира игроков из НХЛ, которые завершат выступление в Кубке Стэнли.
 
"Тренерскому штабу сборной России надо очень тщательно обдумать этот ход. Еще неизвестно, насколько будут полезны нашей команде Овечкин и Кузнецов после тяжелейшего сезона в НХЛ, где они провели под сотню матчей. Это уже сказывается. Ведь игроки прилетят в сборную фактически без отдыха.

Вместо этого они получат резкую смену обстановки, другой часовой пояс, да и в целом – иной характер игры. А это все довольно сложно. Посмотрите на игроков НХЛ, которые уже прилетели в сборную России. Пока они себя никак результативностью даже в рамках Евротура не проявили. А ведь у себя в клубах были весьма заметны. И ведь эта история повторяется с Овечкиным из года в год. Он мчится в сборную сразу после того, как "Вашингтон" вылетает из плей-офф. Но давайте вспомним, когда Александр проявил себя ярко в национальной команде? Капитан "Вашингтона" может разве что чемпионат мира-2014 в Минске записать себе в актив. А все остальное – не ахти.


В том числе можно вспомнить и прошлый год, когда Овечкин и Кузнецов присоединились к сборной России по ходу чемпионата мира в Москве. Но вот помочь ей реально не смогли. Я уж не говорю о каком-то сногсшибательном их выступлении. С результативностью были проблемы. Поэтому еще раз повторю: тренерам надо крепко подумать – стоит ли менять команду ради такого десанта? Мне не очень верится, что они вдруг в этом году принесут нам победу. Слишком много прямо противоположных примеров мы видели за прошлые годы. Снова скажу, что тут и объективная причина есть. Сборную к турниру надо готовить. А у энхаэловцев, присоединяющихся к составу уже по ходу соревнований, совсем нет времени для разгона.", - сказал Майоров.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают