21:00
-:-
Не начался

Гуськов: любой чемпионат мира - не полигон для экспериментов

раздел ЧМ
Хоккейный эксперт Александр Гуськов считает, что ЧМ-2017 нужно воспринимать как самостоятельный турнир, а не репетицию к Олимпийским играм, и ставить соответствующие задачи.
 
"Считаю, что любой чемпионат мира – не полигон для экспериментов. Это турнир, венчающий сезон, на который приедут российские болельщики. Они хотят видеть сильнейших игроков и, разумеется, положительный результат.

Мы помним, что случилось после неудачи на чемпионате мира 2013 года, когда наша сборная в экспериментальном составе была разгромлена в четвертьфинале американцами 3:8. Тренеры занервничали, стали менять курс, что негативно сказалось на результате в Сочи. 


Хотя какие-то моменты на предстоящем турнире в Кельне можно отрепетировать. Но не в ущерб результату. Посмотрите, соперники везут сильные составы. У шведов, с которыми наши встретятся на старте, 17 энхаэловцев, чехов усилит ветеран "Монреаля" Плеканец, немало звонких имен у канадцев – шесть победителей Кубка Мира.
Олег Знарок сказал, что на стартовый матч чемпионата заявят 19 полевых игроков и двух вратарей. Стало быть, останутся четыре вакансии. При этом главный тренер сборной России бросил фразу, что пока, мол, не рассчитывает на игроков, продолжающих борьбу в Кубке Стэнли. Хотя раньше признавался, что болеет за то, чтобы команды с нашими звездами как можно скорее вылетели из плей-офф.

Сейчас в подвешенном состоянии "Сент-Луис" с Владимиром Тарасенко. В сложном положении "Вашингтон", где на первых ролях Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов. Какой же тренер откажется от таких мастеров? Другое дело, готовы ли они полноценно помочь сборной? Нет ли травм и усталости? Приехать-то эти парни всегда готовы. Я ни разу не слышал, чтобы Овечкин сказал сборной "нет". А Кузнецов после чемпионата мира в Остраве и Праге даже обиделся за то, что Овечкину позвонили и пригласили, а его нет. Александр приехал к полуфиналу и забил американцам гол.

Пусть шведы заполнили все 25 позиций в заявке, нам нет до них никакого дела. Думаю, Знарок не прочь усилиться защитником и двумя-тремя нападающими из НХЛ", - отметил Гуськов.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают