Хацей: "Югра" четко следует намеченному с Захаркиным плану

раздел КХЛ
Генеральный менеджер "Югры" Евгений Хацей рассказал о работе клуба на рынке свободных агентов.

"Когда в начале апреля главный тренер Игорь Захаркин прилетел в Ханты-Мансийск, мы просмотрели видео практически всех матчей команды в регулярном чемпионате и наметили те позиции, которые необходимо укреплять. Именно по этому плану, который и был составлен в апреле, чётко работаем. В первый день смогли подписать несколько важных хоккеистов.

Ключевая позиция для любой команды - голкипер. И мы очень рады, что на нашем предложении остановился экс-голкипер "Торпедо" Илья Проскуряков, который за последние два сезона КХЛ провел 102 матча и стал одним из ведущих вратарей лиги. Еще одна ключевая позиция в хоккее — центральный нападающий. Искали диспетчера со светлой головой и хорошими руками. Возможности Дмитрия Макарова хорошо известны Игорю Владимировичу, они вместе работали в Уфе. Наверное, поэтому Макаров из ряда других предложений сразу же выбрал "Югру". Следующая позиция - праворукий защитник с хорошим броском. В прошлом сезоне у нас был только один праворукий защитник — Александр Угольников. Теперь мы договорились с опытным Иваном Лекомцевым, который четыре года назад уже выступал в "Югре" и должен быстро адаптироваться к нашей команде. И Игорю Владимировичу, и мне отлично известны возможности Александра Скачкова - мощного форварда, который может и забить, и добить.

Рассчитываем приобрести одного опытного защитника и двух крайних нападающих. Также намерены полностью заполнить квоту на лимитчиков, чтобы тренерский штаб имел возможность заявлять на матч максимальное количество хоккеистов.

Финал первенства России среди клубных команд 2000-го года рождения? ФХР доверила нам проведение этого турнира, он проходит в Ханты-Мансийске впервые в истории. Отметил бы и высочайший уровень конкуренции на турнире. В следующем сезоне в МХЛ плотность результатов, а значит, и уровень лиги, станут еще выше", - рассказал Хацей. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают