Кожевников: ЦСКА решил применить политику СКА - забирать лидеров других команд

раздел КХЛ
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился мнением о приобретении СКА тройки игроков "Сибири" (Максим Шалунов, Сергей Шумаков, Константин Окулов) и форварда "Салавата Юлаева" Кирилла Капризова.

"Насчет нашей лиги я постоянно говорю об одном и том же. Чтобы чемпионат был интересным, должны быть одинаковые условия для всех клубов. Пока у нас этого не сделают, играть будут 3-5 команд, а остальные клубы – отдавать им игроков. Это неправильно и для интересов лиги, и в отношении болельщиков. Многие уже испытывают негатив к СКА. Хотя это команда, показывающая лучшую и интереснейшую игру из всех клубов в чемпионате. Но СКА не любят.

Сейчас ЦСКА решил применить такую же политику, забирая лидеров из других команд. Посмотрим, что получится и как новый тренер изменит стиль игры ЦСКА. Без Радулова прошлая система потерпела крах.

Что касается связки Шумаков – Шалунов – разбей ребят по отдельности, и непонятно, как они еще играть будут. Не в каждой команде есть Малкин или Кузнецов, которые помогут раскрыться. Да и не поставят тебя сразу к ним, если ты не обладаешь исключительным талантом. Капризова вот поставят! Он наверняка будет играть или в первом, или во втором звене. А если вы едете в четвертое, значит, вы едете не за хоккеем, а за какими-то другими удобствами или просто на авось.
 
Кирилл Капризов - талантливый игрок, давно у нас таких не было. Говорили одно время про Светлакова, но он как-то потерялся… Да и все равно не такого уровня был. А Кирилл – игрок, который уже умеет практически все. Агент у него хороший, раз не уговаривает уехать сейчас за океан. Капризов умеет анализировать, понимает, где он нужен. У него такой возраст, что если даже он поедет в НХЛ через год – ничего страшного. Пока поиграет здесь и заслужит уважение и тренеров, и партнеров, и болельщиков. Этот хоккеист в любом клубе заиграет. Мне даже приятно смотреть на игру всей команды, в которой он играет. Настоящий лидер", - сказал Кожевников.
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают