Вайсфельд: Кубалик может выстрелить, это очень талантливый игрой

раздел КХЛ
Генеральный менеджер "Салавата Юлаева" Леонид Вайсфельд прокомментировал решение подписать 21-летнего чешского форварда Доминика Кубалика.
 
"Как задрафтовали его, так и следим. Мы были постоянно на связи с его агентом. Шестой легионер? Во-первых, мы понимаем, что не факт, что Хартикайнен будет готов к началу сезона. Во-вторых, у нас сейчас нет необходимости форсировать его форму. И, в-третьих, мы же не знаем, как здесь заиграет Кубалик, может, он вообще кого-нибудь съест. Это не значит, что он шестой и сидит и ждет, пока кто-то травмируется. Тот же Коварж, который приехал в "Магнитку". От него не ждали, что он прямо так начнет прогрессировать.

В России побаиваются приглашать молодых европейцев? И правильно делают. В данном случае – просто соотношение цена–качество. Риски минимальные. Он сам понимает ситуацию и понимает, что сейчас он работает на будущий контракт. Мы возлагаем на него большие надежды. Это человек 95-го года рождения, второй год подряд становится одним из лучших бомбардиров чешской лиги. Я понимаю, что уровень чешской лиги не такой высокий, как в КХЛ. Но, с другой стороны, если человек забивает, то он забивает везде. Сейчас посмотрим, как он адаптируется к нашей лиге. Это очень талантливый игрок.


Вестерлунду мы объяснили, что есть такой человек, задрафтованный нами, которого мы можем получить на выгодных для нас условиях. Теоретически, он может выстрелить. Финансово мы не бедный клуб, но мы не можем иметь шесть дорогостоящих легионеров. Точнее, можем, но я считаю, что это неэффективное использование ресурсов. А Кубалик - эффективное, я считаю. Мы тратим небольшие деньги – раз, мы может получить в будущем очень сильного игрока – два, и он все равно будет ограниченно свободным агентом – три", - сказал Вайсфельд.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают