Коваленко: подъем нашего хоккея к 2022 году вернет НХЛ на олимпийскую арену

раздел
Глава профсоюза игроков и тренеров КХЛ Андрей Коваленко высказал свое мнение об отказе НХЛ отпускать игроков на Олимпиаду-2018.

"Я считаю, раз этот пункт при переговорах НХЛ и профсоюза даже не обсуждался, значит, для обеих сторон он не был принципиален. Как олимпийский чемпион я прекрасно понимаю, что Зимние игры - пик в карьере любого хоккеиста. А вот для профсоюза НХЛ, для его руководителей, узкоспециализированных юристов, нет ничего личного и даже спортивного - только бизнес. Это особенность НХЛ - лиги, которая в масштабах мирового хоккея является государством в государстве. Тогда как в Европе и в частности в России все вопросы, связанные с турнирами на международном уровне, регулируются ИИХФ.


Иначе говоря, здесь нет правых и виноватых. Каждый функционер - в том числе профсоюзный - действует по законам своих корпораций, а эти законы в Европе и Америке абсолютно разные. Поэтому сравнивать НХЛ ПА и наш профсоюз не совсем логично.

НХЛ воспользовалась теми проблемами, которые в последние пару десятилетий возникли в европейском и российском хоккее, собрала ведущих хоккеистов планеты, стала мировой лигой. Сегодня все трофеи Олимпиад, Кубков и чемпионатов мира - в Северной Америке. То есть и в игровом, и в бизнес планах Европа с Азией основательно просели, поэтому на данном этапе мы НХЛ не интересны.

Но я считаю, по этому поводу нам не нужно комплексовать. У КХЛ, у европейского хоккея появляются отличные раздражители, а значит, и стимулы для развития. Уверен, что подъем нашего хоккея вкупе с интересом к китайскому рынку в 2022 году вернут НХЛ на олимпийскую арену. Да и в Корею-2018 в результате большого торга дверь еще может открыться, хотя шансов все меньше", - сказал Коваленко.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей

Сейчас обсуждают