А.Зайцев: стоит признать – удаление Зарипова и гол Хафизуллина были чистыми

раздел КХЛ
Известный в прошлом арбитр, ныне эксперт  по судейству Александр Зайцев оценил работу судей в матче четвертом матче финала Кубка Гагарина, в котором СКА победил "Магнитку" (3:2, счет в серии 3-1).

"Давайте по порядку. Почему никто не задал вопрос после прошлой встречи, когда игроков СКА дважды удалили в овертайме? Ни у кого не возникло ощущения, что судьи подсуживают "Металлургу". И я скажу почему. Потому что судьи в этой серии не подсуживают никому. Но так сложилось, что в России не очень любят богатых, и потому очень много симпатий нейтральный болельщиков на стороне "Магнитки". Но судьи не имеют права быть ни на чьей стороне. Они просто должны видеть моменты нарушений и вовремя их фиксировать. И как бы не хотелось тем, кто болеет за "Металлург", нарушения есть и с той, и с другой стороны. Слышал, что и в магнитогорской команде многие игроки и руководители обсуждают судейство. Но это неправильно. Это – удел слабых. Нужно обсуждать свою игру.

Удаление Зарипова? Чистейшая атака игрока, не владеющего шайбой. Шипачев без шайбы, не видит Зарипова, тот бьет его со спины и сбивает с ног. Нарушение. Его негодование в штрафном боксе? Просто его слова, причем нецензурные, попали в трансляцию. Поверьте мне, игроки во время матча высказываются и похлеще. "Магнитка" играет на психологии арбитров. Мол, мы такие бедные, бьемся с монстром, а нас удаляют. Арбитры стараются не поддаваться на такие трюки. Но в голове, уверен, у многих это сидит. Так что определенное давление с тем, чтобы в лишний раз не обидеть "Магнитку", они испытывают.

Что касается гола Хафизуллина, тут тем более без вопросов: правило 234 е): если шайба после сильного броска попадает в шлем вратарю, затем на клюшку атакующего игрока, и тот забивает гол, шайба засчитывается. Так что стоит признать – удаление Зарипова и гол Хафизуллина были чистыми, - передает слова эксперта корреспондент AllHockey.ru Александр Шапиро.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают